现金扎金花平台

快速导航
文法系召开大学生思想政治教育大会
[发布时间:2020年10月08日]  [点击数:]
为深入贯彻落实学校思想政治工作会议精神,推进“三全育人”综合改革,不断提升我系思想政治工作质量和水平,全面引导青年学生成长成才,10月7日,文法系大学生思想政治教育大会在大学西道校区南院报告厅举行。系党政领导班子成员、学工办主任、团总支书记、辅导员、2020级全体新生以及高年级学生代表参加会议。会议由党总支副书记袁丽丽主持。
会上,党总支书记耿志勇就加强新时代大学生思想政治工作发表讲话。耿书记从学校《思想政治工作“三全育人”综合改革建设方案》出发,讲述思想政治教育的内涵和主要内容,围绕加强高校青年思想政治引领是永葆党的事业生机与活力的源泉、高校思想政治工作是一项固本铸魂工程、正确认识大学生思想政治工作中存在的问题等方面指出加强和改进新时代大学生思想政治工作的重要意义。对学生提出坚定理想信念、厚植家国情怀、砥砺发奋成才、锤炼高尚品格等方面要求,号召学生始终牢记“诚信奋斗为人,严谨求真为学”的十二字校训,传承和发扬“自强不息,敢为人先”的唐院精神,怀揣勇气与梦想,奋发图强,砥砺前行,在实现中华民族复兴中国梦的进程中绘制壮丽的青春图景。
王林主任围绕系情系貌、专业特色、专业发展、育人理念、师资力量、培养目标、个人发展等多方面为学生作了详细讲解,鼓励学生珍惜韶华,勤以治学,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,矢志不渝地将“小我”融入“大我”,在服务国家、服务社会的砥砺奋斗中实现青春梦想。
学工办主任李国芳老师介绍文法系学风建设情况,围绕优良班风、学习行为规范养、宿舍文化、学生队伍锤炼、传统文化支撑等方面对学风建设的具体工作安排做动员和部署。
2017级汉语言文学专业学生孟子扬2017级法学专业马艺禾等2名优秀学生代表做典型发言,用他们的学习工作经历鼓励学弟学妹要志存高远、脚踏实地、勤奋刻苦、勇于创新,把握好自己大学期间宝贵的青春芳华。
本次思政会是在新形势下落实立德树人根本任务,构建“三全育人”新格局背景下召开的全系性大会,旨在加强我系大学生思想政治教育,增强育人实效,提升人才培养质量。下一步,文法系要进一步统一思想,把牢方向,提高认识,加快制度建设,抓好工作落实,扎实推进文法系思想政治工作再上新台阶新水平。(文法系供稿 撰稿人:袁丽丽 审核人:耿志勇 责任编辑:林佳)