现金扎金花平台

快速导航
中国梦 青年颂
---会计系开展百人快闪共颂祖国主题团日活动
[发布时间:2020年10月08日]  [点击数:]
 2020年10月1日,我们迎来了祖国71年华诞,同时也是阖家团圆的中秋佳节。在这举国欢庆之际,会计系学子开展了中国梦•青年颂---百人快闪共颂祖国主题团日活动。此次活动由会计系团总支、学生会共同策划,意在通过快闪的活动形式,抒发青年学子对党和祖国的热爱和祝福,凝聚广大同学浓浓的爱党爱国爱校之情,激发同学们同心协力为祖国和学校的发展建功立业的信心和决心。
 
 
贺国庆
唐院会计青年告白祖国
随着摄像机的摆放,活动翻开了第一篇章——贺国庆。百名学生代表变换队形,组成了“1949?2020”的阵型。心形方阵抒发的是青年们对祖国的热爱;同学们由衷的呐喊“唐山学院会计学子共祝祖国繁荣昌盛”是他们在用真切的嗓音唤醒爱国心声;他们手中挥舞着国旗,脸上洋溢着自豪的微笑,这是作为唐院学子的无比自信,更是对祖国繁荣昌盛的无比自豪;不断变化的队形、形如海潮的人流,遥见一只只鲜艳的小红旗如同快乐的轻舟在人头攒动的人海上翱翔,整个现场汇聚成一片充盈爱国热情的“海洋”。整个画面令人热血澎湃又催人奋进,为秋日的美丽唐院增添了一抹绚烂的色彩,更为祖国母亲献上了会计学子一份真挚的祝福。

迎中秋
共度中秋佳节
金秋送爽,丹桂飘香,在2020年这特殊的一年中国与家撞了个满怀,五十人的朗诵迎来了活动的第二篇章。“中国,我要为你写一首诗,用太阳金色的语言,用海底浩瀚的蔚蓝……”这些诗句将爱国的种子植入每一位学生的心中。五星红旗飘扬,我们同庆祖国华诞的荣光,一轮圆月当空,我们共享佳节月饼的甜美。在国庆与中秋到来之际,会计系学子用特别的团日活动将国与家相交融,诠释着新时代青年学子的家国情怀。

一场青春快闪,一首爱国诗篇;一份深情告白,一腔壮志豪情。此次主题团日活动,会计系青年学子以快闪的方式向祖国深情告白,这既是一场精彩的快闪秀,也是一堂生动的思政课。通过此次活动,激发广大青年学生的爱国热情和学习动力,引导同学们把个人理想融入民族复兴的“中国梦”中,爱国爱校、立志成才,努力奋斗,做新时代的追梦人!(会计系供稿,撰稿人:刘杰,审稿人:王迎杰,责任编辑:林佳)