现金扎金花平台

快速导航
我校九月份学生宿舍安全卫生大检查活动圆满结束
[发布时间:2020年10月08日]  [点击数:]
学生宿舍是学生学习和生活的重要场所,更是学生在校接受管理教育的第二课堂,为了营造温馨、安全、舒适、洁净的宿舍环境,9月29日、30日,学生处组织了全校宿舍安全卫生大检查活动。

各校区宿管科组织宿舍管理员及部分学生干部重点对宿舍卫生环境、用电安全及防火、防盗等方面进行检查。在各院、系和相关职能部门的大力配合下,本学期自开学以来,各校区宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,物品摆放到位,地面桌面干净整洁,没有存在违规使用电器现象。检查中也发现个别宿舍也存在一定问题,主要表现在:宿舍卫生存在死角;学生在宿舍仍有吸烟现象;宿舍钥匙学生不随身携带,放在宿舍门框上等问题。在检查期间,学校党委常委、副校长尹海华同志及学生处领导亲临各校区,深入学生宿舍了解学生学习生活情况,对学生宿舍管理给以充分肯定,并对存在的问题进行了指导。

通过此次检查活动,提高了我校学生宿舍的学习生活环境,培养了学生良好的生活习惯,增强了学生的安全意识,对学生公寓管理育人、服务育人,环境育人打下了坚实的基础。(学生处供稿;撰稿人:郭稳;审稿人:李静;责任编辑:林佳)